Весенний ветер

Легко задышит занавеска.
В неё вдохнёт жизнь ветер - ну,               
Поступит он, конечно, дерзко,
В открытое окно впорхнув.

Листнёт страницы старой книги.
Лишь растревожив книги сон,
С неё забытости вериги
Не снимет, нерадивый, он.

И беззаботности беспечной
Своей нисколько не стыдясь,
Вдруг упорхнёт - сумы заплечной
Он не таскал ведь отродясь.

Он, легкокрылый, упорхнёт.
Но станет комната тесна,
В ней запах терпкий, словно йод,-
От ветра шлейф. Весна, весна!

На фото картина Игоря Грабаря. Весенний ветер. 1905. Пермская государственная художественная галерея.


Рецензии
Ласковой весны вам, Елена!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   05.04.2021 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр Николаевич!

Елена Котелевская   04.06.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.