В храме

    
               

Иоанна Предтечи есть в городе храм.
Он вонзился в небо куполами.
Перезвон колокольный летит по утрам
Над уставшим городом, над нами.
 
И, крестясь у входа, в наш храм идёт народ,
Есть о чём-то всем им помолиться.
Купол в храме, как самый яркий небосвод.
Блики светлые у всех на лицах.

В лики всматриваюсь снова я, в образа.
На себе ловлю я взгляд Мадонны.
Кажется, что это мамины глаза
На меня глядят тепло с иконы.

-Матерь Божья! Меня ты искренне прости,
Что посмела в тебе их увидеть,
Что грешна я была на жизненном пути,
Что была на жизнь свою в обиде.

Помолюсь пред образами и помолчу.
В душу больно смотрит Матерь Божья.
Я поставлю перед образом свечу.
Погасить боюсь неосторожно.


Рецензии