В петле

И снова осень на дворе,
А дождь смывает пыль дорог.
Я впал в унынье в сентябре
И выйти из него не смог.

Поток воды. Стекло. И ночь.
Пропитан насквозь я тобой.
Мне больше некому помочь,
Я странник, ищущий покой.

Прошу, уйди. Оставь меня
Бродяга, ливень затяжной.
Стальное небо ноября
Ты забери, мой друг, с собой.

Хочу я раствориться в мгле,
Оттенка серой ночи стать.
Оставь меня, оставь в петле -
Мне больше нечего терять.

Мне больше нечего скрывать,
Всё то, что было - я открыл.
Пора, пора мне умирать,
Поэту яркий мир - не мил..

Я заберу с собой навек
Всё то, что дорого душе.
И растворюсь, как первый снег -
Следами капель в витраже..


Рецензии