Завещание 2

Я как Маркиз де Сад
         Пишу Вам завещанье:
Развеять прах
          И все мои труды,
Чтоб не было
           Народного признанья
За все мои
            Страшнейшие грехи.
Я жизнь свою прожил
             В плену родного чувства.
Немало я любил,
             Но сотворял в аду,
В аду прелестного искусства
              Я пел,творил и ухожу.
И потому,
               Прошу Вас,не воруйте,
Хотя зачем же лгать -
               -Я предавался сам,
Бывало воровал
                У миленькой колдуньи
Неудержимо страсть
                И припадал к устам.
Я как Маркиз де Сад
                Пишу Вам завещанье
Развеять"к черту" прах
                И сжечь мои труды,
Чтоб хоть один лишь вор
                Украл мое призванье
Украдкой,напечатав,
                Поэмы и стихи.


Рецензии