Свидание

             
Просыпался вишнёвый дождь
На запылившиеся травы.
По вишням ты ко мне идёшь
Мимо кустов седой агавы.

И яблоко в твоей руке,
Как будто у библейской Евы,
И луг зелёный вдалеке,
Где васильков густых посевы.

Там делово гудят шмели,
Цветные бабочки порхают -
Всё тает в золотой пыли
И свежестью благоухает.

Ты подойдёшь и скажешь мне
Мной ожидаемое слово
И растворившись в тишине,
На век расстанемся мы снова.


Рецензии