Холод и мороз

Была и я девчоночкой беспечной,
И жизнь моя катилась под откос...
И молодость моя казалась вечной,
Я целовалась только лишь в "засос".
Мне жалко было дряхленьких старушек,
Им часто смерть стучала ночью в дверь,
До них мне далеко, ведь нос в веснушках,
А я сама -  коварный цепкий зверь.
Стройна, красива, молода, игрива,
От тела юного нежнейший аромат,
И волосы растут шикарной гривой,
Знакомиться со мною, каждый рад.
Веселье, шутки, парни и подружки,
До старости, казалось , много лет,
И выпивались мигом с пивом кружки,
Но изменился с возрастом портрет.
Шикарной гривы больше нет в помине,
В причёске появилась седина,
Встречаемся всё больше на поминках,
И я люблю в окно смотреть одна...
И плечи опустились незаметно,
Не хочется пить пиво, как тогда,
И хорошо, когда дорожки заметает,
Вот так подкрались мудрые года.
Нет тех парней, девчонок сумасшедших,
Пропали все куда-то,как во сне...
Я не жалею о годах ушедших,
Но грустно мне бывает по весне.
И мать моя, старушечка с портрета,
Глядит в мои потухшие глаза :
"Я говорила,всё проходит,детка..."
Из глаз обеих катится слеза...
А позади - печаль , любовь, разлука,
Прокручивается жизнь, как в кино,
И думаешь, какая она сука,
И не приносит радости вино.
А жизнь помчалась дальше чередою,
Но в сердце чаще ощутима боль,
Наряды старые лежат в шкафу горою,
Их все уже почти, поела моль...


Была и я девчоночкой беспечной,
И жизнь моя катилась под откос,
Но годы те умчались быстротечно,
И на душе лишь холод и мороз.


Рецензии
Барановичи, что-то вспомнил я, Да вот прошла уж та пора...
СВЕТ

Виктор Светозарский   11.03.2022 22:43     Заявить о нарушении
Витя, у тебя там любовь жила?

Инесса Ивановна Яковлева   12.03.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.