Весна

Озимые из под снега
Зеленеют как мох в лесу.
И весна своим быстрым разбегом
Обнажает свою красу.
Тает снег, словно сладкая вата.
И ручьи по тропинкам журчат.
Убегает Зима виновато,
Забирая пушистый халат.
Улыбается рыжее Солнце,
Обнимая Землю лучами.
И все громче вокруг раздается
Птичья трель под небесами.
Набухают обмякшие почки,
Ветер нежно деревья ласкает.
И Весна в бирюзовой сорочке
Грациозно на землю ступает.
Расплетает кудри березам,
Нежно гладит стволы осинам,
Вытирает сосулькам слезы,
Скользит по озерным льдинам.
Превращаются в лужи сугробы.
И Весна, набирая силы,
Расстилает ковры свои снова.
Так тепло и безумно красиво!


Рецензии