Бессмертный полк

По главной площади страны
Чеканя шаг, побатальонно
России славные сыны
Пройдут победною колонной.
Направив в прошлое свой взгляд,
Они напомнят поколеньям,
О тех, кто не пришел назад,
Пав под Смоленском и под Ельней...
Кто Севастополь защищал,
Кто гнал врагов от Сталинграда,
Кто пол-Европы прошагал,
Круша фашистскую армаду.
Опять в единый встанут строй
Страны бессмертные герои
И поведут нас за собой,
Не зная отдыха, покоя.
За рядом ряд, за рядом ряд
Пройдут в строю отцы и деды,
Те, кто не знал пути назад,
А знал лишь главный путь - к Победе!


Рецензии