У РЕКИ

Вдоль реки, у старых сосен
Так чудесно отдыхать.
Ветер запахи приносит,
Можно их легко узнать.

Теплый терпкий и смолистый
Запах сосен золотых.
Пряный запах лип ветвистых
И петуний голубых.

Только резко и внезапно -
Запах крови и тоски.
Это здесь вчера в засаду
Угодили казаки.

Конь гнедой прядет ушами
и тихонько нервно ржет
Косит карими глазами
И никак не отойдет.

Друг его лежит погибший
Руки-ноги разметав.
Друг,хозяин, только бывший.
Посреди пахучих трав.

Шмель над лютиком кружится
Тихо бьет реки волна.
Казаку спокойно спится.
Над рекою - тишина.


Рецензии