В Ясной Поляне...

Февраль, постой, не уходи.
Лежать снегам ещё немного,
прошу, позволь. Не лей дожди,
распутицей не рви дорогу.

Подарком мне – морозный день,
снег уцелевший, бег на лыжах.
В ветвях дубовых – птичья звень.
И лес, кругом от солнца рыжий.

Чтоб упиваться вышиной,
где в васильковом небосводе
сквозной узорчатой волной
деревьев кроны мерно ходят.

Пусть щедро льётся синева
цветным на белизну покрова.
Тень от кустов, что кружева,
лежит под лапою еловой…

Есть в снеге радость бытия,
от слов в стихи короткий мост.
Спешит к снегам душа моя –
и снова жизнь, как чистый холст.


Рецензии
Воздушное, свежее стихотворение! Браво!

Марина Рощина   01.10.2021 09:48     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо!

Елена Николаенко   01.10.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.