Шайзе

Не по ГОСТу, не по швам,
То ли ух ты, то ли швах,
Всё летит, как россыпь швабр
Из кладовки.
То ли дурость, то ль расчёт.
Надоело, но ещё.
Как там, не болит плечо
От винтовки?

Как там принципы, не жмут?
Хочешь марлю? Хочешь жгут?
Хочешь, прыгнем в эту муть,
Вдруг всплывём?
Что-то рвётся, как ни шей.
Вдоль воды ряды траншей,
Нас засыпало по шею,
Живьём.

Баю-баю, засыпает.
Баю-баю, не копаем,
Баю-баю, мы трамваи
Заблудились в проводах.
Искры белые на белом.
Контур не очертят мелом.
Тонут блики от прицела
В белых-белых облаках.

Говорят, там тоже ГОСТ.
Дальше мост, за ним блокпост.
Там измерят вес и рост,
Силу духа.
Хорошо ли воевал?
Вот прошёл девятый вал -
Ты стоял или упал
Вниз на брюхо?..

Чтоб не врезаться в карниз,
Мы уходим круто вниз.
Что ты в куртке, расстегнись.
Май же.
Философски, не спеша
Курит в сумерках душа.
Мы забыли ППШ.
Шайзе.


Рецензии
Лихо, Анастасия. Лихо!

Николай Попов 7   26.02.2020 13:03     Заявить о нарушении