Вздох отвращения

В моих глазах предательства не видят,
Не видят и в поступках что за мной.
Я вижу всё: грехи подобны смерти.
Я осуждаю тайно в вас их все.
И не смягчу слова я приговора.
Я буду явно осуждать, ведь, я не та.
И вы не теми станете, когда поймёте,
Что нет странней чудовища, чем вы.
Меня вы будете гнобить годам,
За то, что я не та и я вас презираю.
Не опущусь до ваших я низов.
Откиньте ваши оправданья: «А что не так?
А кто же виноват? Мы все такие –
Подрастёшь, поймёшь» - Увольте!
Бреда вашего не надо, вы – гнилы.
Не нужно оправданья, мне признанье нужно.
Как дальше будете вы жить,
За что мне нужно вас уважить.


Рецензии