Вновь стань собой!

Ищи причины не вовне,
очаг причин - в тебе самом:
ты духом - вечно на войне,
оставив разум за умом
мирских забот.
Вновь стань собой
таким, каким ты был судьбой
в момент рождения привечен!*
Бог в человеке - верой вечен,
а человек - самим собой!

                *привечать - принимать радушно


Рецензии