Февральская прощальная

С утра сегодня небо невесеннее.
В февральских лужах осень заблудилась.
Всё, что тобой в душе моей посеяно,
Дождем со снегом вдруг заколосилось.

Дрожащий сквер щенком озябшим мается,
Доверчиво к глазам моим прижавшись.
И с якоря печаль моя снимается,
Штормов попутных бережно дождавшись.

Но где-то там, в заоблачном смятении,
Уже апрель мой солнце запрягает.
И сердце в безответном сладком пении
Свою весну стаккато ожидает....

Войду в Шатер Весны, как Жизнь, желанная.
Как почки, в танце солнцу открываясь.
Любовь моя - молитва непрестанная -
Летит, Престола крыльями касаясь...


Рецензии