Корпоратив анонимных роботов

Роботы, как обычно, на праздник собрались.
Все - без опоздания.
Ровно в 14.01 минуту и 30 секунд.
В банкетном зале,
Как и договаривались заранее -
За 6 месяцев и 2 дня до того.
Дежурный робот - ведущий собрания
Всех поздравил
И согласно плану мероприятия
Итоги подвёл:
- Товарищи, за время работы
Клуба анонимных роботов
Мы стали
Похожи на людей больше ещё!
Мы даже научились шутить,
Это прогресс - я считаю,
Который нельзя забыть.

- Точно! Роботы дружно
В знак согласия
Головами закивали.
Самый молодой робот
Не в силах сдержать эмоции внутри,
С места вскочил
И крикнул, что есть мочи,
Так что все остались удивлены:
- Я раньше так смешно никогда не шутил!

- Тише, тише товарищи!
Спокойствие в зале,
Без паники!
Вы сможете по очереди,
Никого не перебивая,
Поделиться
Со всеми своими переживаниями.
Кто первый выступает?

- Я себя заставил тараканов не любить
И стал бояться их ночами!
Один робот сделал откровенное признание.
Хотя они милые и умные твари
И не мешают нам вовсе жить.

Роботы головами
Одобрительно закачали в ритм.
- Это очень хорошо
И по-человечески правильно!

- А я любимое тату себе набил -
Интегральную микросхему на плече!

Все роботы с мест удивленно повставали.
- Покажи, покажи! Где?
Очень красиво и эстетично получается.
Это так же красиво,
Как у людей,
Портрет Моны Лизы
Леонардо да Винчи!
Да нет, даже более технично!
Конечно, шедевр,
Что ни говори!

- А я так смешно раньше никогда не шутил!
Закричал вне очереди
Самый молодой робот в зале
И выступающего перебил.

- Успокойтесь, тишина, товарищи!
Всем времени хватит.

Один робот сидел у окна
И думал о роботе,
Которая ему очень нравилась.
Но она почему-то не пришла.
Он вспомнил
Её бионические очертания
И как однажды она коснулась
Рукой его плеча.
Показалось тогда,
Что даже искра промелькнула
От касания!
У неё ещё очень красивые
Линзы-глаза.
Такой оптики нет ни у кого в зале.
Она - уникальна!
Но почему-то не пришла.
Робот очень скучал
И думал только он ней,
Чтобы ещё раз
Её рука коснулась его плеча,
Промелькнула искра,
И она всё сама поняла.

- Здесь не занято?

Это - она пришла!

- Я опоздала!

- Вы поступили очень по-человечески,
Конечно,
Роботы всегда пунктуальны,
А люди беспечны иногда.

- Спасибо за комплимент!
А мне сегодня так не хватало
Для поддержки мужского плеча!

И опять, как тогда,
Промелькнула искра
От касания
И светились нежным
Инфракрасным светом глаза.
Её бионическое тело
Было великолепно!
Как наверное,
Внутри процессор-душа.

Только в тишине где-то
Слышались крики
Самого молодого робота в зале -
Раньше я так смешно не шутил никогда!

- Да тише, тише,
Ты уже это говорил!
Успокаивать роботы стали
Беспокойного собрата по эмоциям опять.

Корпоратив анонимных роботов
Должен был закончиться
Сегодня, как и договаривались заранее,
ровно в пять.


Рецензии