Все дороги ведут в Рим

Всех чарующая даль,
Нет тебя красивее.
Льёт серебряный свой свет
Месяц на порог.
Все дороги ведут в Рим,
А моя в Россию,
Чтоб не сбиться по пути,
Помогай мне Бог.

Отзвенели тополя,
Рожь в полях созрела,
Как по нитке вдоль межи
Вытянулся лён.
В себе силы ты нашла,
Встать с колен сумела,
Церкви снова обрели
Колокольный звон.

Тень дорог твоих чужда
Путнику другому,
Был по молодости глуп,
Ты зато прости.
В жизни юной присягнул
Краю я чужому,
Думал сердцем там своим
Счастье обрести.

Вскоре выветрилась дурь,
Грусть, тоска заела:
По лугам, по роще белой,
Церкви за  рекой.
Где весеннею порой
Голова хмелела,
И ушедшая родня
Обрела покой.



Я не стал нигде своим
В тех краях не здешних.
Мне б черёмухой лесной
Насладиться в цвет.
И берёзоньку обнять
От души, неспешно,
Там, где месяц льёт в луга
Серебристый свет.

И июльским, жарким днём
Забрести в покосы,
Босоногим по росе
Утренней пройтись.
Тонкой иве у реки
Заплести бы косу,
Только ты меня принять
В гости согласись.

Всех чарующая даль,
Нет тебя красивее.
Льёт серебряный свой свет
Месяц на порог.
Все дороги ведут в Рим,
А моя в Россию,
Чтоб не сбиться по пути,
Помогай мне Бог.

21.02.2020г.


Рецензии
Отлично сказано! Только ты так умеешь сказать, Сергей! С удовольствием присоединяюсь к такому "нежному" патриотизму. БРАВО!!!

Галина Лойко   26.02.2020 10:20     Заявить о нарушении
Безумно рад, что тебе понравилось. Спасибо,Галочка, спасибо!!!

Сергей Александрович Семенов   27.02.2020 16:29   Заявить о нарушении