Сестрица

"Я сделаю вас ловцами человеков..."

А ночь одела свадебное платье...
Фатой прозрачной светится покров...
Февраль и март... - Наверно, все же братья! -
Бегут, смеясь, собрать сердец улов.

И я, как птах, попалась в эти сети, -
В зимы с весной заманчивый мотив.
Февраль и март изменчивы, как дети!
Как у детей, характер их игрив!

С утра весна качалась на качелях,
Как турмалин сияющих, небес.
А нынче вон - уже фата на елях...
Зима невестой нарядила лес!

И я, попав в их руки, словно птица,
Своих сердечных трелей не уйму!
Февраль и март, я буду вам сестрица!
Ведь я живу, как вы, не "по уму".


Рецензии
Восхитительно!

Наталья Казаченко   16.03.2020 10:09     Заявить о нарушении