Хайки. Хокку

Тихо. Снег идет.
Ягоды барбариса,
замерзли совсем...
-----------------------------
Калина в снегу,
сочная, созревшая,
сорвать некому...
--------------------------
Беззащитна ветвь
с красными ягодами.
Укрылась снегом.
----------------------------------
Тяжелая ветвь,
снег, красные ягоды,
птицы слетелись...
-------------------------
Фонари зажгли.
Пусто в парке, снег идет.
Тени блуждают.
------------------------
Огоньки в снегу,
сияют, как светлячки.
Звезды светятся.
-----------------------
Хокку.  Весна идет.

Звонкий плеск ручья.
С кустов ивы лед тает.
В капельках – солнце...
-----------------------
Сакура цветет,
закружился на ветру,
полетевший цвет.
--------------------
Сакура в цвету,
закачалась от ветра,
нежность просыпав.
----------------------
Едва коснулось
лето и рожь вызрела,
маки зацвели.
----------------------
Пусто на воде.
лишь,  раскрывшейся  лотос
вдаль уплывает.
---------------------
Лотос  на плаву,
от корней оторвался,
в небо смотрится.
-----------------------------------------
Уютно в  домике.
Спит рачок в ракушке,
на дне родника.
--------------------------
Слушают листья
дыхание бабочки.
Вспорхнет мгновение.
====================================
Осеннее Хокку.

Дождь. Шорох в траве.
Падают листья клена,
на огромный  гриб.
---------------------

Старый дом, туман.
В траве  яблоки, письма.
Время застыло.
------------------
Дождь в ритме  вальса.
на мшелый подоконник.
 листья  слетелись.
-----------------------
Голые ветви
дрожат в холодном ручье.
Клен листья сбросил.
-------------------------
Скрип пустых качель.
По двору листья летят.
Ветер гуляет.
-----------------
Кошка спит в листьях.
Жмурится от солнышка.
 Пригрелась мяука.
------------------------


Рецензии