Храни, прошу...

Повисли, серым закрыв всё небо
и тощий дождь летит на землю.
Забыла зонтик в стойке дома -
насквозь под холодом промокну.

Я громче бомб зову!

А там, вверху, замедлив время,
дают нам фору на решенья.
Но их никто искать не будет,
таков удел безличных кукол.

Я громче бомб молю!

Я здесь, внизу, у поднебесья.
Я вам кричу сквозь клочья взвесей.
Я вас зову, ведь все же слышат.
Я к вам тянусь, но вы всё выше...

Я громче бомб зову!

Я вижу взмах, иль то мне снится?
Я слышу звук, иль то лишь птицы?
Я знаю - есть, я ощущаю!
Я не безумец, я же знаю...

Я громче бомб молю!

Направлен взор сквозь дождь-завесу,
внутри уже утихли бесы.
Осталась тишь, как паралитик,
да безразличье в душу метит.

Я громче бомб зову!

Оставшись здесь внизу, у храма,
я припаду к земле устало,
сожму руками почвы клок
и вдруг услышу тихий вздох...

Я громче бомб молю!

Коснётся тёплая ладонь -
ко мне ты, всё же, снизошёл...
Я тихо в слёзы прошепчу:
"Прости за всё. Храни, прошу."

BTS - Louder than bombs
11: 21
25.02.2020г.
KosLeVlad


Рецензии