***

Когда прошедший день меня гнетёт,
Когда непониманья слишком много,
Коль разум мой ответа не даёт -
Хочу просить я разума у Бога.

Когда мои стремленья без плодов,
Не вижу своим разумом дорогу,
Не знаю толкованья своих снов -
Хочу просить я разума у Бога.

Когда утрата болью сердце обожжет -
Тогда мой разум выглядит убого.
Когда, мне кажется, ничто уж не спасёт -
Прошу смиренно разума от Бога.


Рецензии
...
Прошу смиренно разума от Бога.

Но, впрочем, всё ж, смиренью места нет!
Мне жизнь досталась в роли педагога,
Когда открыла важный свой секрет –
Всё делай сам, а не канючь у Бога!

Сергей Аль Волков   18.06.2022 16:41     Заявить о нарушении