Среди надушенных и бритых...

Среди надушенных и бритых
мои часы идут к весне
от ярких дней полузабытых,
для испытаний данных мне.
И вспоминаю я фрагменты,
детали, дали, крупный план,
и дроби, степени, проценты,
росу и утренний туман.
Я помню ливней разговоры
на их природном языке,
мне непонятном. Помню шторы
и шашки в Красном уголке.
Под ливнем гасла папироса.
Машину я толкал. В грязи
скользили задние колёса.
Лохматый куст дрожал вблизи.


Рецензии