Маэстро музыку

Маэстро музыку, сказал прохожий тихо
Гитары звон заполнил тень двора
Играет, струны пляшут словно нити
Движеньям пальцев удивляется толпа

Свет фонаря, разбитые бутылки
Портвейна вкус и запах табака
Мелькают мысли, словно детские картинки
И наполняет душу радости волна

Мы непреступные, два паруса на мачтах
Гонимы ветром, омываемы дождем
Мы улыбаемся другим, какое это счастье
А ночью сердце прячем под замком.

Закончилась мелодия безумства
Маэстро по тропе побрел домой
Не понимаю, что случилось, где искусство
Сижу один, в ночи, под проливным дождем.


Картинка из интернета


Рецензии