Толсторог, горный баран

 ТОЛСТОРОГ, ГОРНЫЙ БАРАН

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  Познакомьтесь, ТОЛСТОРОГ
  Как бодаться, даст урок,
  Зверь любого забодает –
  И об этом каждый знает.

  Очень грозный, ТОЛСТОРОГ –
  Вводит нас всегда в восторг,
  По горам БАРАН гоняет
  И врагов своих бодает.

  Огромадные рога
  Защищают от врага,
  У него рога чудные,
  Сплошь спиралью увитые.

  Больше метра по длине
  Очень грозные вполне,
  Больше ста БАРАН сей весит
  И по скалам куролесит.

  Зверь в Америке живёт –
  Горы только признаёт
  ТОЛСТОРОГ, БАРАН прекрасный,
  Но немножечко опасный.

  Чтобы нам прекрасно жить,
  Лучше нам с ним не дружить.

  Забава Путяшная


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный ваш стих.

Сергей Лутков   25.12.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.