Кто там трется возле прясла

Вечер вытканный туманом
Пал без спроса на село
Ничего не видно рядом
Сквозь открытое окно

Кто там трется возле прясла
Жерди ходят ходуном
Матом пробую… напрасно
Вот тя леший чугуном

Не уймется черт незваный
Выхожу… с собой ухват
Глядь а это долгожданный
В стельку пьяный рОдный сват

Заблудился в этой хмари
И попутал видно двор
Самогон нашел в амбаре
Но сказался перебор

Строил сам сии хоромы
Очень схожие своим
Все углы ему знакомы
Знает что и где стоит

Оттащу его я в сени
Пусть проспится до утра
Сон он лучше на постели
Ночь прекрасная пора


Рецензии