Могу ли я не думать обо всем

Могу ли я не думать обо всем,
Что между нами вдруг происходило?
О том, как было трепетно вдвоем, –
По крайней мере, думаю, что было.

Ведь было же? Я знаю этот взгляд, –
Он больше слов и говорит о многом;
И я бы, право, был безумно рад
В нем утонуть, – я не хочу иного.

Но хочешь ты ли этого, скажи, –
Хотя бы даже просто из-за скуки?
Ты можешь быть уличена во лжи,
Но оставаться на моей поруке.

Ты можешь притвориться, будто ты
Совсем не понимаешь, в чем же дело.
Но будь уверена, мои мечты
Связать ты можешь лишь с собою. Смело.


И это всё – хоть верь мне, хоть не верь, –
Что было по сей день моим молчаньем.
Я рад, что знаешь это ты теперь.
Ну вот… Да здравствуют мои страданья.


Рецензии