формальность

капля по стеклу текла не спеша, она мертва,
под окном пчела лежала, во мне осталось жало.
тело утопца правду толковало о жизни со дна.
в один голос кричали, считая, что существования мне мало.
гул, что нет тебя, как огня, без бедства случайного творца.
будто меня считали они за обугленного обуздавшего стихию мертвеца.

в них жизни нет, как и нет хозяина, и верного пламени,
нет и меня. есть абстракция жизни человеческой в роботе,
а сердца, в следствии тепловой обработки, как чувства, каменны.
но сидим же наедине с собой в пустой и обугленной комнате,
хотим обняться, но не существуем в общей для двоих реальности.
я и я вместе с жизнью и смертью лишь мелкие детали-формальности.

то доказательство вам. пчела, что защищала себя, но по случайности умерла.
дождя капля, что испарилась, но вернётся вновь, будто находится в колесе сансары.
или же утопленник, что поплатился за лишние слова и ложь, нынче обитатель дна.
я, потерявший себя, состою в одиночестве. но как можно существовать без своей же пары?
так и все мы, замысел без какой то конкретики,
где всему голова мелочь и случайность они же формальность.


Рецензии