Теперь! Бунтует весь патриархат

Сейчас строкою прокручу,
вытаскивать не буду,
потом я тихо помолчу,
потом я вечность не забуду
и бесконечным будет экстаз,
и медленной любовью захватит
всех народных Вас,
без БОЯ.
Как и сейчас,
строка длинная,
строка, как подъемный кранище,
как Блаженный Христос,
и оживший ангел на кладбище.

Теперь! Бунтует весь патриархат,
всей ревностью к Богу:
- Да что это за строчки?
Где герой? Где чистый солдат?
Да разве это Божья дорога?
Молчат.
С укором смотрят на меня.
Я спорил?
Спорил-спорил-спорил!!!!!
Да.
Весь храм знал про то, что я
давно уже с Богом в сговоре.

Страна рабов?
            ВСТАЕТ , ВСЕСИЛЬНАЯ.
ЕЕ Я СПЕЦИАЛЬНО РАЗБУДИЛ.
Я ПОДНИМАЛ ЕЕ И ОТКРЫВАЛ ГЛАЗА:
- РОССИЯ!!!! РОССИЯ!!!
МАМА, МАМОЧКА МОЯ.
КАКАЯ ЖЕ ТЫ КРАСИВАЯ.
ЛЕДИ.
ХВАТИЛО БЫ СИЛ?

***
ВСТАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САМ БОГ ТЕБЯ БЛАГОСЛОВИЛ,
А РЯДОМ ВСЕ ТВОИ
СУРОВЫЕ СОСЕДИ.
***

РОССИЯ, ВСТАВАЙ

=========================

Стих-это хлеб, тело Христа,
народный дух, одна душа.
Мы делим хлеб всегда на всех,
и в этом духе наш успех.

И СПАСЕНА РОССИЯ, ВСЕСИЛЬНАЯ,
ОТ ГОРЯ, БЕД И ЗЛА.
НЕПОБЕДИМАЯ РОССИЯ!
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.







 


Рецензии