Лесные дети

Я хотела друзей, их упорно искала повсюду,
Спускалась в подвалы, трусливо кутаясь в шарф,
Я искала так долго, но свято верила в чудо,
Даже как-то взломала бабушкин старый шкаф.

Я дошла до зубовного скрипа, потом до истерики,
Уже думала - этого больше не вынесу...
Но нашла их, нашла! Вы мне сейчас не поверите,
Под кустами дикой малины в дремучем  лесу.

Их глаза серебрились, а руки были холодными,
Словно не лето сейчас - а суровая злая зима,
А еще эти дети были ужасно голодными,
Такими же, какой была я, наверно, сама.

А потом мы играли, слепые, безумные, зрячие,
Мы спешили и знали - прощания близится срок,
Липкий сок покрывал  глаза и губы горячие,
Хотя думаю, это был не совсем малиновый сок...

Мы расстались внезапно, жестоко, несправедливо,
Но это случилось, жалей себя-не-жалей,
Сразу сделалось голодно, скучно, уныло-тоскливо,
И я поспешила на поиски  новых друзей...

Шла волчицей по следу легко и беззвучно-тревожно,
Под  безликой луной, утопая в глубоких снегах,
Всё ищу и ищу, потому что нужны мне до дрожи,
Теплота  и малиновый вкус на зубах.


Рецензии
Сугубо своё, весьма редкое по содержанию, интригующее.
Образное и выразительное повествование. Читалось с интересом.
Вдохновения и успехов, Валентина!

Юрий Безус   21.03.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Оно, действительно, сугубо своё)))

Пескова Валентина   21.03.2020 20:37   Заявить о нарушении