Смерть любви

mors amoris

Любви моей нетленной мощи
Я схоронил в забвенья саркофаг.
Давно она мне душу не тревожит
И реет саваном над нею белый флаг...

В войне предвзятых убеждений
И в битве яростных страстей,
Я потерпел нещадно  пораженье,
И в них  погас огонь любви моей!

Но умерев, она не стерлась в прах.
И призраки ее, мое сознанье  точатт,
И нежной лирикой, порой  в моих стихах,
Её святые мощи мироточат...


Рецензии