всё равно

не беги за закатом в окно —
всё равно не догонишь его.
не прожить эту жизнь
за него
и неё.
всё равно им своё.
всё равно.

всё равно,
не вникай —
всё равно.
высота иль глубокое дно.
смерть и жизнь. всё одно. всё одно.
всё равно.
всё равно.
всё равно.

всё оставь и возьми ничего.
всё взаймы. всё ничьё. всё равно.
ждет палач палача своего.
кто он есть?
всё равно для него.

широко, глубоко, далеко.
никогда, никого, ничего.
это финиш, смотри. это всё.
что потом?
всё равно. —
всё равно.


Рецензии