855 Чистота- для блага человека

О ЧИСТОТЕ
(Размышления на тему)

Чистота- для блага человека

Не ношу я валенки зимой, 
И само-собой без них галоши. 
Слякоть не тащу к себе домой- 
Для жены, хоть в чём-нибудь, хороший. 
 
Лишь была бы тёплая зима, 
А не то скандал опять в прихожей 
Из-за чистоты, большой весьма: 
Я ведь здесь живу, а не прохожий. 
 
А жена борец за чистоту, 
Протиратель пятен с ламината. 
Я её заветы свято чту, 
Не ломаюсь, надо, значит, надо! 
 
Дети стали взрослыми давно. 
Грязь в наш дом заносят очень редко. 
Понимают, каждое пятно
Это раздражение для предков. 
 
Ничего не хочет понимать 
Дерзкий кот на все четыре лапы. 
Любит свежевымытую пядь 
Метить под покровом тихой сапы. 
 
Но коту за это ничего! 
Он ещё с котят - жены любимчик. 
Спящее, где хочет, существо, 
Помнящее вкус дворовых птичек. 
 
Почему же я несу ответ
За его таинственные квесты?
С правом объясниться за навет, 
Я на очной ставке в заднем месте! 
 
Гладит нежно котика жена, 
А меня почти всегда ругает! 
Ну зачем такой ценой нужна 
Чистота, где шляпок нет у гаек. 
 
Чтоб я в туалете не следил, 
Куплен для меня большой горшочек,
И поднос, чтоб ел не как дебил 
В комнате для вредных одиночек. 
 
Выхожу во двор через окно -
Ничего, второй этаж, не третий. 
Надо мной сосед живёт умно - 
В магазин за водкой ходят дети. 
 
Зря он что ли сделался отцом? 
Те ему стакан всегда подносят. 
Предлагал и мне побыть гонцом, 
Водку кантовать посредством троса. 
 
Ну его... И так мешает гипс; 
Прыгнул мимо на ребро бордюра, 
Но зато в ответ идея фикс 
Появилась, как не авантюра! 
 
Мне к нему по рваной простыне
Хватит сил руками подтянуться.
И висящим перед ним в окне, 
Будто чай холодный пить из блюдца. 
 
Всё-таки я в валенках. Зима...
Без галош, они прибавка в весе.
Ногу бы вторую не сломать! 
Валенок, где гипс, немножко тесен. 
 
Хорошо, что я закрыт на ключ, 
Чистота - для блага человека! 
Лунный диск мерцает из-за туч. 
Ночь. Стена. Поллитра из сусека. 


            25.02.2020
             855.


Рецензии