И снова март

И снова март. Ура! Дожили!
Теперь недалеко до мая.
Весну мы честно заслужили,
На льду конечности ломая.

Зима так сразу не уймется,
Но дни длиннее и длиннее.
Сосулька слезы льет на солнце,
Ее никто не пожалеет.

Вот два котенка под окошком
Мяукают и ждут подачку.
Пропала, видно, мама-кошка,
Возьму я их к себе на дачу.

Да, песенка метелей спета.
И хоть зима еще поспорит,
Уже за горизонтом лето,
А там июль, экспресс - и море!


Рецензии