Чем больше смотришь на людей...

Чем больше смотришь на людей, тем больше начинаешь удивляться:
Каков предел того, что человек назвал душой?
Ты видишь всё насквозь, но полно… Милый, мне не надо улыбаться;
Лишь сделай так, чтоб я была разбита не тобой.

Чтоб в этом тленном мире мне не надо было больше притворяться,
Чтоб мне не надо было больше с замираньем ждать
Того, что ты однажды развернешься и, решив не попрощаться,
Уйдешь… Не злись, прошу. Я больше не хочу страдать.

Мне бы хотелось лишь не вспоминать о том, что было между нами, –
И, может быть, я, наконец, смогу тебя понять;
Смогу взглянуть на мир без сожаления, открытыми глазами.
Смогу простить… Ведь это важно, да? – уметь прощать.


Рецензии