О Солдате

1.
Там, за холмом, вдали идут бои.
Там всюду смерть, куда ни глянь.
И где-то с нею сейчас рядом ты
С ружьём в руках и не без ран.
Свистят шальные пули в волосах
И капли алой крови на висках.

2.
Стрельба и взрывы не внушают страх -
Идёшь вперёд, и лишь вперёд.
Огонь как в зеркале в твоих глазах,
Дым пред тобой стеной встаёт.
Но для тебя на свете нет преград -
Ты ради Родины отдать жизнь рад.

3.
И день за днём идут так чередой,
Твоя судьба в чужих руках.
Сейчас ты жив, но завтра новый бой -
Поглотит он твой тленный прах.
Но если б снова смог ты жизнь начать,
Ты б повторил весь этот путь опять.

1. (Повтор).
Там, за холмом, вдали идут бои.
Там всюду смерть, куда ни глянь.
И где-то с нею сейчас рядом ты
С ружьём в руках и не без ран.
Свистят шальные пули в волосах
И капли алой крови на висках.


Рецензии
отличная песня! и правдивая!..

Киселев Василий Иванович   19.09.2020 06:32     Заявить о нарушении