Оккупанты

Оккупанты не те, кто страну возрождал,
Кто рабочих за доблестный труд награждал,
Кто ключи от бесплатных квартир нам вручал,
Кто на подвиг великий людей вдохновлял.
Оккупанты не те, кто народы сплотил,
Кто растущую смену для счастья растил,
Кто людскую надежду и совесть будил,
Кто фашистскую нечисть в боях победил.
Оккупанты не те, кто воздвиг Кенгарагс,
Кто построил всё то, что так радует глаз,
Кто был честен и в профиль, и честен анфас,
Кто миллионы прибалтов от Гитлера спас.
Оккупант – это тот, кто разграбил страну,
Кто латвийских солдат шлёт в Афган на войну,
Кто квартиры у тысяч семей отобрал,
Кто у тысяч латвийцев гражданство украл.
Оккупант – это тот, кто жирует и врёт,
Что он Латвию в светлое Завтра ведёт,
Кто, людьми ненавидим, людьми нелюбим,
У людей отнимает последний сантим.
Оккупанты – зараза, проклятье и яд –
Это те, кто сегодня у власти стоят!


Рецензии