Скажу я без обиняков...

Скажу я без обиняков,
мне нравятся девчат фигуры,
метаморфозы облаков
над крышами домов Культуры,
играющие в волейбол,
танцующие возле пляжа,
и потому я редко зол.
Бывал я в залах Эрмитажа.
Ах, Тициан! Ах, Рафаэль!
Увидев их оригиналы,
в салоне я купил пастель.
Я видел невских львов оскалы.
И в залы памяти я внёс
Петрова-Водкина сюжеты
и Айвазовского утёс,
и шторм на море, и корветы.
Когда-то Невского с мечом
копировал, читал про битвы.
Теперь играющих мячом
рисую и творю молитвы.


Рецензии