Старик

Впервые дед зашёл во храм.
Он никогда здесь не был в жизни.
Ходил по разным он местам,
Не страшен был ему день зимний.

Недавно он похоронил
Свою любимую супругу.
Пол века с ней в любви прожил
И помогали всем, друг - другу.

Жена ходила в храм одна.
Он не ходил – ей не перечил,
Но вот, когда ушла она,
Дед, как бы, храм в селе заметил.

И тут стоит он в стороне,
Рассматривает лишь иконы.
– Как помолиться – думал – мне?
– Кому, здесь в храме, бьют поклоны?

Старик трясущейся рукой
Коснулся лба. Да, он крестился,
И слёзы потекли рекой.
Впервые в жизни он молился.


Рецензии