Когда не спится...

Когда не спится ночью,я не грущу ,
А строчу и рифмой говорит
Белизна страницы,с которою дружу .

Мне с потолка нисходит рифма
Её в объятья я ловлю
И если вдруг она повиснет ,
Я чудо ловкости явлю -

От исчезновения спасу !

И только сон-владыка сможет
Меня от стихосложения отнять ,
Тогда и ловкость не поможет
Блаженству сна противостоять !

Всё только так,а не иначе
Стихами все решу задачи
И сон со строчкой породню
И престиж поэта сохраню .


Рецензии
Аза и я в бессоннице блюду престиж. Как могу. А вам спасибо за доброе стихотворение!
http://www.stihi.ru/2019/11/04/4592

Сердюк Валентин Андреевич   06.03.2020 15:02     Заявить о нарушении
И вам, спасибо, за внимание и пониманье заодно ! ✌

Аза Малышева   12.03.2020 06:25   Заявить о нарушении