Сонет 724 Болезни родной речи

БОЛЕЗНИ РОДНОЙ РЕЧИ (сонет 724)

Косноязычие не ново.
И не Китай тому виной.
Короновирус губит слово,
Меняя смысл коренной
Безжалостно, бесповоротно…
Исконных режа без ножа,
Толпа синонимов залётных
Склоняются по падежам.

Но, в смысле самообороны,
В среде язычников учёных
Научная царит молва:
Прелестным перлам не в обиду,
Не поддаются геноциду,
Живучи сорные слова

18/02/2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.