Пока сердца горят огнем небесным...

Пока сердца горят огнем небесным,
Не жди падений ярких городов.
Беги так, словно проклят местом,
Куда ступать ещё не мог.

Покуда жизнью награждён ты знатной
И знаешь ты её прозрачные миры.
Не стой, беги, беги обратно,
Откуда прибыли мечты.

Следи за этим ритмом резким,
За быстрою строкой судьбы.
Останься ты с собою честным,
И в будущее не гляди.

Познающий душевные порывы,
Раскрывший сети перемен,
Смиренность, боль, страдание, силы
Найдёт и станет смел.

А то, что там, манит свечой желанной,
Построено сознаньем-чудаком,
Окажется другим, недолгожданным,
Но обретёт торжественный покой.


Рецензии