Какой убыток мустафа ганижев

       КАКОЙ  УБЫТОК        Мустафа Ганижев

Эй, друг! Тяжело перенести,
Что ссоры, упорно избегайте!
И на сцене все не снести,
Я хочу не лгать – не замечайте?

Мир переменчив и жесток,
Кого угодно он заменяет.
И ты будешь рядом браток,
Если рок в ящик не сыграет.

Удел наш тих и безмятежен,
Все красится во власть за время.
Суд божий в просторах безбрежен,
Чтобы дули в рог, прямо в темя.

Люди заблуждались на земле,               
Желали они, думать  за Бога.
Там «социализм» в бренном зале,
Думали создать «рай» - поесть манго.

Без увечья жить в море грез и дум,
В море нашей самобытности.
Боимся выставить картин на бум,
Где грехи твои и, что мои.

Стоило ли испытать всех муз,
Что в книгах и в устах так упорно?
Как получился «чудо» зря обуз,
Ведь слепили идол без шуток, скверно.
               
Теперь мы живем: ни здесь, ни там,
Не зная, кто на кого «стучал».
Оглохшие козлы – с виду срам,
Упустив коня – ослом встречал.

Ведь осел лягнул нас задом,
Что оказались и последним.
Лежим на спинах, что с кодом,
Хоть стучали стать под куполом.

Ведь ты – Дадаш* и я  за всех душ,
Давай покажем свое досье.
Посмотрят, посмеются в наш куш,
Где жили мы с «другом позе».

Ах, странный мир – и дети чертята,
Среди чертей сплывутся вождям бренд.
Они Дадаши дня, всем ребята,
Управляют нами прямо со стенд.

А мертвые наши себе лежат,
Что они набрались терпения,
Что нас не тревожат, совсем молчат,
Видят они нас тайной зрения.

Какой убыток ждем мы вместе,
Там конец пути, ждут наши покойники.
Живя в абсурде, мы с пальца в росте,
Смеясь, зовут нас – «Дадаши чайники».

                /Дадаш* - стукач,  сиксот/
                2016 г.


Рецензии