Гавань

Опустела нынче наша гавань-
Корабли ушли в седой туман.
На небе луна полушкой ржавой.
За косою плещет океан.

На пустых причалах свет неверный
Одиноких желтых фонарей.
Тишина старушкой суеверной
Ходит между запертых дверей.

Старый кот уснул в пустом амбаре.
Одиноко мокнет кабестан.
Ни души на улице и в баре -
Корабли ушли в седой туман.


Рецензии