Свистящий чердак

Да что вы знаете о нас,
Поколение - телефонов?
Знали б вы какой в том экстаз
Горлопанить в дворе " Выходи"!

Что вы знаете? а,  конечно,
"Вик и педию" почитав
Вы клеймом нас , -" да вы- динозавры"
Русь великую , в несколько глав...

Запихнули и лайков подсчеты
Кто и сколько их соберет
Да проснитесь!  Не мы кашалоты
Это вы , подгнивающий флот..

Знали б вы...нас,  еще пеленали,
По пустышке на брата и в бокс,
Там, ори не ори , мамы знали
Медсестра к сиське вовремя даст!

Мы учились сразу быть сильными!


И отстаивать ором свое,
Кто противился , числился стильным,
Огребал себе чмары житье.

Что вы знаете, дети "тик тока"
О желаниях наших  тогда
Когда мяч был один , мы, потоком
Драли в клочья чужих , за свое.

Знали попы еще , злость лозины
Ох она и кусалась , бьет- жжет,
Только Люськина бабка , теть Зина
Берегла свой гноящийся плод...

Ох и крови попортила Люська,
Когда , ну , чуть - чуть подрасла!
Тетя Зина  ее так любила ,
Люська же-
Чертененком была.

Что вы знаете , в век "вик...педии"
За что деды боролись, отцы,
Вы же в жерле голодной махины
Исторические все вы глупцы.

Вас уже не учат быть верным
Вас не учат любить и страдать
К сожалению, это так скверно,
Ничего о дедах не знать.

И откуда взялась эта свора
Отупевших от игр мальцов
Стыдно слушась о как ведут споры
Две мадамы про предков- отцов.

Что вы знаете , гаджета дети,
О самых простых словах
Разговор по душам есть на свете
Проза , музыка, счастье ...в стихах
.......
Ох и стыдно за новшества, стыдно!
Телефон дали детям своим
Детство их пролетело- обидно
Телефонный мир - это миф!

И сейчас поголовно всем детям,
Расплавляя мозги на бит,
На планете Земля отупенька
И портал-мозг, для массы закрыт.

 Не хотите вы знать о прошлом
Не хотите любить просто так
Исторически мир-ты , потомок
 Променял на свистящий чердак....


Рецензии