Геморрой

“. . . . Басни пишутся порой,
 Если лечишь геморрой . . . .
. . . . Доктор лечит вас от стресса –
На бумагу ляжет пьеса.”
           Татьяна Щёголева.

Лечил я как-то геморрой,
Вдруг вдохновенье появилось.
И будто бы сама собой
Взяла и басня сочинилась.

Хотя приходится признать,
Стал баснописцем я невольно,
Мне так понравилось писать!
Но, правда, стоя, сидя – больно!

И вдохновения накал
Прекрасен был и не напрасен.
Я много басен написал,
Вполне себе приличных басен.

Потом я вылечил его,
Ну, место вылечил больное.
И оказалось ничего
Не пишется без геморроя!

Я над бумагою корпел
И, по инерции ярился.
Я басню написать хотел,
Но весь настрой мой испарился.

Судьба неласкова, порой,
Неся нам беды и страданья.
Но понял я, что геморрой
Нам Богом дан, как испытанье!

Прими безропотно удел,
Не ожидая утешенья,
И Он за то, что ты терпел
Пошлёт в награду вдохновенье!

Наверно плакаться судьбе
Эзоп и Лафонтен любили.
И свечи ставили себе,
К врачу-практологу ходили.

И что, хоть кто-нибудь из нас,
Теперь об этом вспоминает?
А баcни люди и сейчас
Бывает, изредка, читают!

Но если б я мог выбирать,
Писал одни бы только пьесы.
Чем от болей в заду страдать,
Уж лучше мучиться от стресса . . .
 


Рецензии
Золотые слова!*)))))

Камасутра Реинкарнация   11.03.2020 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старался:)

Александр Шор   12.03.2020 16:26   Заявить о нарушении