29. Я люблю это небо открытое

29.Я люблю это небо открытое

Я люблю это небо открытое,
Серый полог густых облаков...
И лицо слезами омытое,
И разбитые цепи оков.

Воздух юности вдруг посетивший,
Мою старую бедную грудь.
Сердце, тише, прошу тебя, тише,
И спокойней пожалуйста будь.

Никогда я не стану как прежде,
С тем задором в груди, пацаном.
И не будет больше надежды,
Одурманенной розовым сном.

Но в такой вот момент, когда вышел,
И разверзлась огромная суть,
Будто в юности снова задышит,
Одуревшая воздухом, грудь.

Я люблю это небо открытое,
Серый полог густых облаков,
И лицо слезами омытое,
И разбитые цепи оков...


Рецензии