Лампадка

Кто иль что мне не даёт ночами сна?
Но со мной не спит в углу лампадка,
Знает, что душа моя повреждена
И ворчит потёртая тетрадка –

Вновь скрипит по ней мой старый карандаш,
Словно в нём сидит давно заноза.
Строки на бумаге, словно «патронташ»,
А под утро – вытираю слёзы.

Как прожить сгорающий остаток лет?
И горит лампадка во вселенной.
Бодро я встречаю утренний рассвет,
Счастьем миро точит день весенний.

Исцелил в ночи свет Божьего огня.
Слов ночных читаю вереницы.
Господи! Прости Ты грешную меня!
Снова я шепчу молитв частицы.


Рецензии