По дорогам России - продолжение

Городок - дорога длинная -
Здесь и сказка не нова.
По векам бредет старинная
Придорожная молва.
Здесь калачики, да булочки
Бабка дарит у крыльца…
Здесь нет улиц – переулочки -
Помнят деда и отца.
Здесь нарядная и праздная
(Пасха, Первомай – так что ж,
Нам плясать бы!..) - несуразная
Век гуляет молодежь.
Но, единая, старинная,
От отецкого крыльца
Русская идет, глубинная,
Вера, что звучит в сердцах.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Простое и незамысловатое, но — зацепило... Словно лучик света! Может быть, потому, что я люблю такие небольшие города, а у Вас в стихах — любовь и уважение к ним. Спасибо!

Алексей Андриенко   02.05.2020 16:01     Заявить о нарушении