Шарманщик

О чем так печально ты плачешь, шарманка?
О чем ты грустишь в Лигурийском раю?
О том ли, что днем умерла обезьянка?
Шарманщик пока остается в строю.

Он сед и неряшлив, артритные пальцы
Истово и бережно ручку кружат.
И музыка льется,и слезы страдальца
Стекают на землю, где сольди лежат.

Ах как же он будет ходить по дорогам?
Один, лишь с шарманкой в усталых руках.
Когда он дойдет до родного порога?
Дойдет ли? Или уснет в облаках?

Про то неизвестно, пока лишь шарманка
Надрывно и горестно как-то звучит.
Прощай, дорогая моя обезьянка!
Сквозь горькие слезы шарманщик молчит.


Рецензии