Первый снег

А первый снег в день Рождества
Наполнил наши души счастьем.
От сердца льются в мир слова,
Судьбы чтоб скрасить все ненастья.

Снежинки блещут серебром.
Снег незапятнанный, искристый
Пуховым застелил ковром.
Святой он, первородный, чистый.

Ладонями я снег ловлю
И прижимаюсь к ним губами.
Я Рождество всегда люблю,
Когда земля цветёт снегами.

Летят посланники с небес.
Стою в объятьях снегопада.
Я жду Рождественских чудес,
Как искру в праздник ждёт лампада.

И в этот день Христос пришёл
И Он, как талисман, волшебник
Звездой Рождественской расцвёл,
Для жизни подарил учебник.


Рецензии