Цыганская скрипка

Пой,
Цыганская скрипка,
В ночи;
Табор дремлет в шатрах,
Над рекою.
Филин, где-то,
В чащобе кричит,
Призывая,
Цыган к не покою.

Призывая цыган,
К ворожбе;
В древних танцах,
Есть магия жестов.
О цыганской,
Нелёгкой судьбе,
Плачет скрипка,-
Цыгана невеста.

Пой,
Цыганская скрипка,
Врачуй,
Души вечных бродяг,
На планете.
И кочуй, с ними,
Скрипка, кочуй,
Ведь цыгане -
Из Космоса дети.

Евгений
Шапорев
29.05.2018 г.


Рецензии